O Dilema Forno – Parte 2

Nunca tinha pensado em forno elétrico antes. Sempre vinha na minha cabeça um comentário da avó: “Ai pra quê, gasta muito”

Mas….Pesquisando descobri que para algumas coisas, principalmente bolos e cup cakes a eficiência é bem diferente! Ficava intrigada também quando via que as cozinhas dos grandes chefes da TV sempre tinham os dois tipos de forno e me perguntava o por quê!

Fiz a primeira parte desse post mostrando as vantagens e desvantagens do forno elétrico e do a gás! Se quiser ver tá aqui Oôh.
As opções de marcas não são o que faltam e deixam a gente numa dúvida cruel !!!

Brastemp, Mondial, Fisher, Layr, Britânia, Philco,NKS, Vicine, Cadence, Tramontina, Electrolux, Bosh, GE  e muitas outras.

Como eu tinha em particular, preferência por modelos que não fossem de embutir, esse post não irá falar sobre tal modelo.

Outra coisa que fez com que eu refinasse a pesquisa foram as marcas de preferência pessoal: Brastemp, Fischer, Layer e KitchenAid, pena que a KitcehnAid está em falta no Brasil e não tô a fim de pagar absurdos com taxas e impostos de importação.

O fator autolimpante também foi importante para refinar as buscas.

Padronizei a capacidade em litros para 40l para então comparar as potencias e consumos em KWh de cada marca

Embora eu tenha ficado APAIXONADA no forno da Brastemp… Ele NÃO é Autolimpante… afff 😦

Um breve resuminho de cada marca preferida:

Layer Super Luxo e Layr Cristal, Layr revolution Unyk

R$ de 450,00 à 900,00 depende do modelo.

Capacidade: 46 L cada.

Modelo cristal não tem termostato e timer.

Potência: 2400W  Super Luxo e 1750W Cristal e Unyk.

As prateleiras são deslizantes com controle de altura em até 3 posições.

(http://www.layr.com.br)

Brastemp Ative

Preço: R$490,00 à 700,00

Capacidade 40 L

Potência: 1525 W

Não é autolimpante e apenas dois níveis de prateleiras.

Fischer

Possui vários modelos com características bem semelhantes na linha de 44 litros.

A variação de preço fica em R$ 350,00 a 800,00.

Potência: 1750W

O que modificou dos modelos mais antigos para o atual  Elétrico Fischer Gourmet Grill 9741 de Mesa foi o termostato automático e o timer de até 120 minutos.

São autolimpantes em quase todos os modelos, q penas o Hot grill não tem essa função.

_______________________________<>___________________________________

Estava determinada a comprar o Brastemp mesmo sabendo que ele não é autolimpante, mas na hora em que vi na loja física como ele é feiinho na cor branca…. aí desanimei. Empolguei em pegar o cinza mas no momento que colocasse na minha cozinha ia ficar meio esquisito com os demais itens que já temos de acordo com o Conceito que estou tendo como referência para meu projeto.

Pensando em tudo isso estou quase decidindo pelo Modelo Gourmet Grill da Fischer.

Espero que tenham gostado desse post! Ajudem a divulgar! Fico agradecida!
ATENÇÃO: Não ganhei nada por estes post, não são publieditoriais. Apenas é um levantamento do que estou pesquisando para mim mesma!
Beijinhos!

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35 comentários sobre “O Dilema Forno – Parte 2

  1. Muito boa a pesquisa Elba! Ainda não defini todos os eletros (em termos de marca, modelo etc.) mas quando chegar este momento vou voltar aqui pra aproveitar sua pesquisa!!
    E como é essa história de auto-limpante? Como ele se auto-limpa? rs. Bjs!

    • Oi Bel! que bom que gostou! O sistema auto limpante é o seguinte: o forno é revestido por dentro com uma “camada cinza” que na verdade é um tipo de esmalte com muitos furinhos! A gordura quando respinga nas laterais do forno e ali se depositam, com o passar do tempo e do cozimento de outros pratos menos gordurosos o ar quente que se forma dentro do forno faz com que essa gordura sofra catálise, ou seja ela evapora. Em forno elétricos é possível fazer com que não só a gordura, mas tb qualquer resto de comida sofra pirólise, ou seja, que vire cinzas! Mas para isso é necessário 2 horas em altíssima temperatura! Tipo 500 graus!!! sabe aí haja $$ para a conta no final do mÊs!!!! Se vc prestar atenção nos fornos, sejam a gás ou elétricos, alguns apresentam esse revestimento esmaltado cinza – o que os caracteriza auto-limpantes, e outros não como o da Brastemp, aí só com limpa fornos (soda cáustica) a cada 30 dias (isso depende da sua frequência de uso). Haja luvas, anti-alérgicos e unhas para isso!! Espero ter ajudado!

  2. silvio disse:

    Elba estou pensando em comprar um forno mas estou na duvida entre o layr e o da fischer ( o que vc comprou ) ,,, o que vc me diz!? Ele e bom mesmo

    • Oi Silvio
      Realmente é bom! Assa massas de pizza que ficam uma beleza! Meus cup cakes ficam uniformes e bem molhadinhos por dentro!
      Preferi esse modelo ao Layer por que achei esse último tb com o design bem esquisito (além dos outros itens já analisados!)! Mas é bom tb!

  3. Oi Elba! Parabéns pelo conteúdo! Estou pesquisando fornos elétricos para assar cupcakes, basicamente. Estou passando um sufoco com um forno a gás… Minhas dúvidas: o Fischer continua superando suas espectativas? Vedação, uniformidade dos cakes, e etc? Já experimentou utilizar com duas grades? Para assar uma quantidade grande, tipo 100 cupcakes, uma assadeira só por vez é complicado… e o único modelo da Fischer com mais de uma prateleira, é um profissional que está mais de R$2.000,00. Enfim, estou entre o novo Gratinatto da Fischer, e um da Electrolux, ambos de 44L. Aguardo seu help. Grande abraço, Fábio.

    • Oi Fábio! Obrigada por seu comentário. Quanto assar com duas prateleiras… Não consegui. E só cabe uma forma por vez. Quanto superar minhas expectativas!!! Isso sim a cada dia! A vedação é boa, esquenta pouco o ambiente (menos que o forno a gás). Os bolos de modo geral e pizza ficam uniformes sim. A única coisa ruim que aconteceu foi a lâmpada queimar logo na primeira semana, mas isso foi problema elétrico do meu ap mesmo! Continuo recomendando sim sem medo!

  4. Sandra disse:

    Oi Elba sempre quis trocar ideias sobre isso, tenho um forno elétrico grande marca Fischer Star com dourador, não sei se não soube usar mas, todas as vezes que tentei apenas para aquecer a pizza o relógio de luz disparou, com isso, nem tento assar nada e ele está lá novinho e encostado. Se alguém puder me orientar eu agradeço pois vejo muitos elogios sobre forno elétrico. grata. Sandra – Doce Carinho Bolos

    • Nossa Sandra! Isso não é normal. Você já pensou em ver na assistência sobre a regulagem dele? Nunca tive problemas com isso. E no fim do mês nem tem muita diferença! Obrigada pelo comentário!

  5. beatriz disse:

    Adorei achar esse blog, minha duvida para assar bolo, ligo o superior tb, ou so inferior ou os dois, meu forno e o mesmo que o seu

    • Sempre ligo as duas resistências quando quero assar bolos. A resistência superior ligo sozinha apenas quando quero gratinar um prato! Deixar aquela casquinha crocante sabe!!!! Obrigada pela pergunta±

  6. Caio Medeiros disse:

    Você sabe qual deles tem o melhor isolamento ´térmico? Comprei um Layr que me quebrou uma bancada de granito dupla devido ao calor que emana da parte inferior.

  7. Maria Helena Braga disse:

    Gostei muito das dicas, quero comprar um forno industrial ou semi, o meu é bem simples “suggar”, mas funciona e gasta pouca luz, mas preciso de um mais potente. Suas dicas foram ótimas. Obrigada.

  8. Rosane disse:

    Estou na fase de pesquisa para poder comprar um forno elétrico, são tantas opções…estou sem saber qual escolho! Ainda satisfeita com o seu? O que vc me sugere?

  9. Ludmila disse:

    Olá, pesquisei muito sobre as marcas, mas não cheguei a nenhum conclusão. Poderia me indicar um bom forno portátil?
    Obrigada

  10. Raquel disse:

    Ola tudo bem? Tenho um forno eletrico fischer e acho ótimo…faço diversas receitas mas sempre tenho dificuldade nos bolos rsrs minha duvida é quanto tempo deixo pré aquecido? A grelha mantenho no meio ou bem baixo? Deixo as 2 resistências ligadas ou só a de baixo? Por favor se puder me ajudar agradeço! Só folta isso pro meu forno ser completo srs att Raquel

    • Olá! Sempre deixo pelo menos de 8 a 10 minutos ele aquecer antes. Para os bolos uso a grelha no meio e as duas resistências ligadas. Mas sempre mantenha atenção na temperatura que a receita do bolo pede!

  11. Gustavo disse:

    Elba excelente blog.

    Só me tira uma dúvida. No Fischer eu vou conseguir assar uma carne ou um frango como se fosse um forno normal?

    muito obrigado

  12. Adri disse:

    Querida Elba tudo bem? Adorei as dicas, obrigada! Eu quero tirar uma dúvida com você! Estou em uma casa que tem Cook Top e não tem forno a gás. Será que este de 44 litros consegue me atender naqueles tabuleiros maiores de bôlo, carnes etc? Bjim e obrigada novamente

    • Oi Adri obrigada pelo comentário.

      Esse forno supre sim as suas necessidades! Aqui em casa uso para assar pernil nas festas de fim de ano. Só que ele é um pouquinho mais curto que um forno do fogão convencional, então veja se sua família é muito grande e se n\ao é o caso de vc pesquisar um forno maior!

  13. nilce disse:

    Este mês esta fazendo 4 anos que tenho um forno desse Fischer Gourmet.. Usava mais pra assar bolos pizza … E ontem liguei pra aquecer enquanto ia bater o bolo..
    E não deu nem sinal…. só acende a luz… Vou levar na assistência técnica. .. Mas tô muito , muito triste…. Gostava dele de mais. ..
    espero que tenha conserto e não seja tão caro…..

Tem dúvidas? Sugestões? Pergunta aí!!!

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