Visita de última hora, o que servir?

Todo mundo já foi pego de surpresa com visitas de última hora, aquelas que chegam e a gente nem sabe o que servir por que não preparou nada!!!

Aconteceu isso hoje com a gente aqui em casa!  Resultado pedimos pizza?? Não mas seria uma solução!

O que fiz então? Bruschettas e Torta de maçã! Assustou pensando que é muito difícil? Não é não veja só!

Bruschetta:

Sabe aquele grill enorme, fiz nele, mas se não tiver coloque no forno por 5 minutinhos.

Pegue pão francês corte em rodelas e disponha numa assadeira,

Corte tomate bem picadinho (não retirei nem a pele e nem as sementes não)
e disponha em cimas das rodelas de pão;
Rale um pouquinho do queijo que vc tiver na geladeira – coloquei parmesão e mussarela (o provolone também fica ótimo),
Coloque ervas aromáticas por cima (eu usei alecrim fresco) – pode ser orégano, manjericão ou o que você preferir.
Depois que esquentou retire e coloque um pouquinho de azeite e sirva.
Fica uma delícia.

Essa foto eu busquei na net – http://chefarthurjunior.blogspot.com.br/2010/10/bruschetta-antipasti-italiano.html, minha máquina estava sem caga então desculpem!!

Torta de Maçã

Essa receita é muito rápida e fica uma delícia, claro que como curiosa na cozinha fiz uma modificação da original do Olivier Anquier do GNT. Como já fiz algumas vezes percebi que poderia ficar mais ao meu gosto.
Aí vai!
Ingredientes:

Massa
2 colheres de sopa de farinha de trigo (substitui por farelo de aveia e fibra de trigo para ficar mais saudável)
3 colheres de sopa de açúcar (não coloquei para evitar as calorias)
2 ovos
½ copo de leite – coloquei uma colher de chá de fermento de bolo!

Recheio
6 maçãs (cortadas em quatro partes)
50g de manteiga (não usei)
Acresentei: 2 colheres de acúçar mascavo,
1 colher de mel,
1 colher sopa de canela em pó
1 colher de sopa de uvas passas

Modo de preparo:
Para preparar a massa, misture em um recipiente a farinha, o açúcar, os ovos e o leite. Para o recheio, aqueça a frigideira, coloque um pouco de azeite e a manteiga em fogo alto. Com a manteiga derretida, frite as maçãs até ficarem douradinhas. Jogue um pouco de açúcar por cima das maçãs e mexa para caramelizar.

Para finalizar, despeje a massa na frigideira e abaixe o fogo. Deixe a massa cozinhar. Vire a torta em um prato e sirva.

Todo mundo adorou e não gastei mais que 15 minutos.

http://gnt.globo.com/receitas/Torta-de-maca-de-frigideira.shtml

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7 comentários sobre “Visita de última hora, o que servir?

  1. Cássia disse:

    Oi Elba! Vc colocou o fermento no lugar ou junto ao meio copo de leite na torta de maçã? outra coisa: Não vai ao forno? é tudo na frigideira mesmo? To adorando suas dicas, não sou muito boa em ser dona de casa e morro de medo de quando eu for mãe!!!

    • Acalme-se Cássia tudo dá certo!!! Eu misturei o fermento na massa que vai depois por cima das maçãs. Não precisa diluir no leite não, pode adicionar na massinha mesmo. E não vai no forno não. O segredo é você deixar as maçãs ficarem bem macias e caramelizadas antes. Uso sempre o fogo médio nessa etapa e depois quando coloco a massa por cima, não mexo mais. deixo cozinhar em fogo baixinho com a frigideira semi tampada. É parecido com fazer uma omelete nessa parte sabe?!
      E quando for mãe… Não se preocupe… Você vai aprender!!!! Boa sorte!

  2. Thank you for the sensible critique. Me my neighbor were just preparing to do some research on this. We got a grab a book from our local library but I think I learned more from this post. I’m very glad to see such excellent info being shared freely out there.

Tem dúvidas? Sugestões? Pergunta aí!!!

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